您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

你都一齊加入

義務工作行列

投選「網上人氣大獎」
 
誠邀大家齊來參與︰
全港。萬人手語。大行動 2021
搭上搭義工團 主辦            勞工及福利局 贊助
 
活動目標:秉承本團體服務精神,以【傷健共融,溝通無界限】去宣揚這份愛,讓各界人士透過多項活動去關注弱勢社群的朋友,在不同社區內推廣手語,達致互相支持及共同欣賞的目標。
 
活動三:第7屆「搭上搭‧中港澳台‧傳愛‧手語歌演繹比賽」
活動日期︰2021年12月5日(星期日)
活動時間:下午2:00 ~ 5:00點
活動地點:網上進行(ZOOM)
 
今年有8隊隊伍參加是次比賽,因疫情原因,今年比賽只能收集各地視頻作賽,但水準都不低於現場欣賞的,確實有另一番感受。
 
誠邀你哋一起參與,投選心中最愛視頻成為本年度之『網上人氣大獎』,快啲搵埋身邊朋友一齊投票啦。
**投票連結 https://bit.ly/3orVME0 **
投票日期為香港時間2021年12月6-10日
截止時間為香港時間2021年12月10日晚上11時59分
 
第一隊 東莞 - 广东医科大学手语协会 - 灯火里的中国 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
敞開心靈之窗,舞動言語之手,自手語協會創立至今,2021已經是手語協會在廣東醫科大學的第12個年頭了。希望通過手語協會這樣的校園文化平台,提高學生的手語技能,給手語愛好者提供一個交流的平台,培養出更多精通手語的志願者,努力做到“愛不釋手,讓愛在手中延伸”
參賽成員名單:
1) 鐘依淨(健全) 2) 喻清莉(健全) 3) 高一瀅(健全)
4) 胡鑫鑫(健全) 5) 謝晨陽(健全) 6) 吳潤園(健全)
 
第二隊 香港 - 元朗商會小學手語歌隊 - 喜歡你 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
元朗商會小學手語歌隊由一班4-6年級學生組成,他們輕柔的指尖,靈動的手語,為大家表演經典金曲《喜歡你》
參賽成員名單:
1) 劉心宜(健全) 2) 何美詩(健全)
3) 羅曉嵐(健全) 4) 譚靜君(健全)
5) 劉適恆(健全) 6) 林紫羽(健全)
7) 張爾旻(健全) 8) 何紫棋(健全)
 
第三隊 澳門 - 手語三和唱小隊 - 蒙著嘴說愛你 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
「手語三和唱小隊」由聾人、聽障人士及健聽人士三個群體攜手組成的小隊,致力宣揚聾健共融的團體合作精神。
參賽成員名單:
1) 毛芷茵(聽障) 2) 何俊賢(聽障)
3) 陳惠宜(健全) 4) 容卡達(健全)
 
第四隊 海南 - 繁花似锦 - 国 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
團隊由一名聾人和兩名聽人組成,更好地響應了聾聽合作的共識,也希望在我們的作品下,能夠給你們帶來積極溫暖的力量!
參賽成員名單:
1) 徐珉(聽障) 2) 亦安(健全)
3) 透明(健全)
 
第五隊 天津 - 破茧成蝶 - 今天是你的生日 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
千手•觀音手語學苑是公益手語團隊。千手是聽障人士的真情表達,觀音是社會的愛心回應
參賽成員名單:
1) 齊姍姍(聽障) 2) 叢瑩(聽障)
 
第六隊 深圳 - 听见了爱 - 万疆 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
深圳市聽見了愛手語志願者服務協會,成立於2010年,推廣手語,搭建聽障人與普通人的交流平台,推動社會共融,期待社會更多的接納聽障人士,讓他們的教育、就業更公平。
參賽成員名單:
1) 楊榮蓉(健全) 2) 郭雨莉(健全) 3) 郭美潔(健全)
4) 劉小玲(健全) 5) 劉利瓊(健全) 6) 方 虹(健全)
7) 廖 瑩(健全) 8 ) 林 純(健全)
 
第七隊 香港 - 銘恩同行 - 你給我力量 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
銘恩同行主要是一班愛好手語歌舞的婦女、退休人士組成。透過學習手語歌舞並到不同地點演出,向社區發放正能量。
參賽成員名單:
1) 馮貴蓮(健全) 2) 吳麗卿(健全) 3) 崔月媚(健全)
4) 任艷湄(健全) 5) 郭瑞貞(健全) 6) 黎帶群(健全)
7) 黃婉樺(健全) 8 ) 徐轉好(健全)
 
第八隊 澳門 - 澳門聾情 - 歌唱祖國 - 比賽視頻2021
比賽隊伍簡介:
本澳與祖國有著深刻的連結與情懷,我們透過雙手將愛國的精神表達及用手語歌呈現,傳遞人人平等友愛、尊重並支持多元共融的文化元素帶進社會每一角落。
參賽成員名單:
1) 余鈿芳(聽障) 2) 李蓮生(聽障) 3) 曾華珍(聽障)
4) 馮志明(聽障) 5) 梁碧梅(聽障) 6) 何彩鳳(聽障)
7) 邱鳳璇(聽障) 8 ) 戴淑英(聽障)