您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

你都一齊加入

義務工作行列

新聞稿

日期:2017年11月12日

 

全港。萬人手語。大行動2017-18 ~

活動二:全港18區手語推廣地區活動 ~ 區區學手語Gogogo - 第1回

 

活動已於2017年11月12日下午2:00 於添馬公園露天劇場(金鐘夏慤道)舉行。

 

本年度再次成功申請勞工及福利局的康復服務公眾教育活動贊助,舉辦「全港。萬人手語。大行動」活動,期望給予一個互動的平台,讓市民大眾在一個開心氣氛下一齊分享及感受更多聾人文化,秉承本團體服務精神,繼續以『傷健共融,溝通無界限』去宣揚這份愛,讓各界人士透過多項活動去關注社區中弱勢社群的重要訊息,在不同社區內推廣手語,把這份力推得更廣更遠,達致互相支持及共同欣賞目標。活動是藉著手語帶出大眾對殘疾及弱勢社群人士的關懷,共同去建設一個和諧而安逸的社區。

 

當日出席的典禮嘉賓及活動大使如下(排名不分先後):

主禮嘉賓

    1.  社會福利署中西南及離島區助理福利專員       吳偉龍先生

典禮嘉賓

    1.  香港立法會議員         柯創盛先生

    2.  香港立法會議員         郭偉強先生

    3.  香港立法會議員         葛珮帆女士

    4.  南區區議員                 陳李佩英女士

 

活動大使:

     1.  世運汽車集團主席                  羅少雄 MH

     2.  本地唱作歌手                         馬嘉均先生                      

     3.  歌唱老師                                楊茵琪女士

     4.  十八鄉深資童軍區長             梁福建先生

     5.  活動大使                                 陳凱茵小姐


**是次活動是免費給予各界人士參加,期望不同的傷健機構都可以參與其中。**

 

有關活動詳情將透過本活動網站(www.lov.org.hk)、面書(facebook)「The large amount of people play sign language song together.」

聯絡電話: 55110383及 電郵linkofvolunteers@gmail.com / lovbigevent2017@gmail.com

 

活動四︰全港18區手語推廣地區活動 ~第3屆『搭上搭.中港澳台.傳愛.手語歌演繹比賽』
活動日期︰2017年12月10日(日)
活動場地:荃灣大會堂廣場 (荃灣大河道72號)
(地圖指引)
參與舞台表演的朋友(手語歌或非手語歌表演)
截止日期︰2017年11月25日前
當日入場人士不用報名可直接前來支持及學習
 
活動五︰全港18區手語推廣地區活動 ~萬人手語傷健傳愛大行動 暨 大匯演嘉年華會
活動日期︰2018年1月14日(日)
活動場地:九龍公園 廣場 (尖沙咀柯士甸道22號)
(地圖指引)
參與舞台表演的朋友(手語歌或非手語歌表演)
截止日期︰2017年12月30日前
當日入場人士不用報名可直接前來支持及學習
 
活動目標︰秉承本團體服務精神,以『傷健共融,溝通無界限』去宣揚這份愛,讓各界人士透過多項活動去關注弱勢社群的朋友。在不同社區內推廣手語,達致互達致互相支持及共同欣賞的目標。
 
 

天氣未完美之下,感謝仍然到場支持的典禮嘉賓、活動大使及表演單位。天氣未完美之下,感謝仍然到場支持的典禮嘉賓、活動大使及表演單位。 

 

風雨之下,各嘉賓齊集台前進行簡單而有意思的開幕儀式,將傷健共融訊息,推廣到不同社區上,從各嘉賓身上不斷展開。風雨之下,各嘉賓齊集台前進行簡單而有意思的開幕儀式,將傷健共融訊息,推廣到不同社區上,從各嘉賓身上不斷展開。

 

 

主禮嘉賓 - 社會福利署中西南及離島區助理福利專員吳偉龍先生為我們致勉辭。主禮嘉賓 - 社會福利署中西南及離島區助理福利專員吳偉龍先生為我們致勉辭。

  

 

各嘉賓與搭上搭合唱團成員、各表演單位,以及義工朋友合照留念。各嘉賓與搭上搭合唱團成員、各表演單位,以及義工朋友合照留念。

 

 

天雨關係,不得不把餘下之表演取消,感謝各位在風雨中仍到場支持本團的朋友,撐著雨傘來睇典禮儀式。天雨關係,不得不把餘下之表演取消,感謝各位在風雨中仍到場支持本團的朋友,撐著雨傘來睇典禮儀式。

 

 

表演單位在場中為活動繼續演出。表演單位在場中為活動繼續演出。